Этиловый спирт сейчас купить можно достаточно просто. В интернете есть десятки продавцов, которые уже давно на рынке, а потому заслуживают доверия. Тем не менее сложно понять, какая цена на спирт в Украине должна быть. Долгое время, когда отрасль была монополизирована государством, стоимость устанавливалась вне зависимости от рыночных показателей.

Сегодня и частные спиртзаводы, и УкрСпирт начали лучше подходить к регуляции цен. Тут сыграла простая конкуренция: когда появились новые игроки, уже нет возможности «выкручивать руки» покупателям. В нынешней статье мы расскажем о том, какие показатели заложен в формулу ценообразования в отрасли производства этилового спирта.

Что означает распределение спирта по классам?

Сегодня в Украине продается пять видов спирта. Их иногда называют классами, иногда – сортами или марками. Это не так важна, а важна только суть данной классификации.

Недорого можно купить сорта высшей очистки, Экстра и Люкс. Их выделяют по тому, какое сырье входит в брагу. В данном случае допускается добавление дешевого крахмала. Причем в спирте высшей очистки он составляет большую часть сухого вещества, а в Люксе уже только 30%.

Классы Альфа и Пшеничная слеза – зерновые сорта спирта. Они считаются самыми качественными, а потому даже отправляются на экспорт. Цена зернового этанола в Украине на 2021 год составляет 90-100 гривен за литр. Обычно она тока растет (см. последний пункт), но иногда при перепроизводстве может снижаться.

Как выгоднее покупать спирт оптом или в розницу?

Если вы хотите купить лучший класс этанола, но не хотите переплачивать, то самый очевидный выход: оптовая покупка. Тем более, что некоторые интернет-магазины оптом считают уже заказ от 5 литров спирта. При этом стоит точно понимать, нужно ли вам такое количество продукта.

Если вы не делаете постоянно домашние настойки или ликеры, то обычно даже 2-3 л хватает на 1 год. Впрочем, если вы любите делать презенты своего приготовления друзьям, то и 5 литров быстро израсходуете на разные рецепты.

Спрос на продукт и инфляция

Наконец, не стоит забывать и про банальные рыночные механизмы. Цены у нас постоянно растут, а потому со всем повышается и стоимость пищевого спирта. Это обычно не такие большие суммы, но те, кто покупает его регулярно, обычно замечают изменения. Впрочем, если вы являетесь постоянным покупателем, то наверняка вам регулярно будут делать скидку. Например, это практикует интернет-магазин Ukr-Spirt.

Спрос чаще всего приводит к тому, что временами проходят распродажи. Со скидкой продают сорта спирта, которые в данном сезоне меньше всего интересовали покупателей. И хотя этанол храниться долго, продавцы обычно избавляются от продукта, который провел на складе больше 3 месяцев.

Интернет-магазин UkrSpirt – это официальный партнер предприятий государственного концерна. У нас вы можете купить пищевой спирт вне зависимости от того, к какому классу он относится. Поскольку они являются официальными партнерами компании УкрСпирт, то всегда имеют доступ к свежей продукции. Благодаря этому магазин может вовремя поставлять как оптовые, так и розничные заказы. Обратите внимание, что раньше у компании можно было купить спирт только оптом, чем пользовались перекупщики. Сейчас же вы можете получить более привлекательную цену, так как между производителем и покупателем минимум прокладок.

Сейчас самыми популярными являются классы пищевого этилового спирт Альфа, Люкс и Экстра. Самый дешевый этанол (высшая очистка (http://ukr-spirt.com.ua/spirt-vysshey-ochistki/)) и самый дорого (Пшеничная слеза) пользуются меньшим спросом. Как мы писали выше, спрос влияет на цену спирта, а потому в ближайшее время возможны скидки на эти два сорта этанола. Если не хотите пропустить выгодное предложение, следите за обновлениями на сайте Ukr-Spirt.