Домогательство – первый шаг к насилию

Домогательство – первый шаг к насилию, Арман Бауржанович

Общественное движение "НеМолчиKZ" планирует обращение в Парламент о введении уголовной ответственности за сексуальные домогательства

Об инициативе заявила основательница неправительственной организации Дина Смаилова, сообщает  Uralskcity.kz со ссылкой на  ru.sputniknews.kz .
Как отмечается в информации источника, с начала года от сексуального насилия пострадало 800 наших соотечественниц, но лишь половина женщин обратились с заявлением в полицию.

По мнению лидера общественного движения "НеМолчиKZ", нынешние нормы законодательства в недостаточной степени обеспечивают защиту представительниц слабого пола от сексуального насилия, ввиду чего в качестве мер профилактики Д.Смаилова считает необходимым ввести наказание за сексуальное домогательство.

- Насилие начинается с домогательства. Это первый шаг к насилию. Следующий шаг – насилие, а потом может быть убийство. Это три ступени, над которым общество должно задуматься, - подчеркнула общественный деятель, выступая на столичной пресс-конференции.

Важно отметить, что объединение женщин Казахстана и ветераны спецподразделений и силовых структур URANKZ подписали меморандум о совместной деятельности в области защиты женщин, пострадавших от действий насильников. Таким образом, ветераны МВД продемонстрировали свою позицию касательно актуальности проблемы.

Возвращаясь к предложению общественного движения "НеМолчиKZ", нужно провести параллель между инициативой НПО с недавнем Посланием Касым-Жомарта Токаева, в котором Глава государства указал на ужесточение наказания за сексуальное насилие, педофилию (об основных направлениях, определенных Президентом в Послании мы рассказали ранее). Возможно, в свете этого распоряжения инициатива Дины Смаиловой найдет одобрение среди парламентариев.

#НеМолчиKZ #URANKZ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии