• Главная
  • Суд по делу об убийстве Анастасии Черной начался в Уральске
18:30, 25 января

Суд по делу об убийстве Анастасии Черной начался в Уральске

Уральский городской суд начал рассмотрение дела об убийстве 21-летней Анастасии Черной, тело которой было найдено осенью прошлого года. На скамье подсудимых – 28-летний Темирлан Амангалиев.

На суде стали известны подробности жестокого преступления. Подозреваемый в убийстве и его предполагаемая жертва познакомились случайно в одной из микрофинансовых организаций города. Оба туда пришли в надежде получить кредит. Мужчина получил отказ, а Анастасия Черная вызвалась ему помочь, оформив на него микрокредит. Подсудимый утверждает, что сумма займа составила 28 тысяч тенге. Деньги девушка оставила себе.

"Анастасия жаловалась на свои финансовые проблемы. У нее остались мои документы. Я ей стал звонить и просить, чтобы она вернула мне удостоверение. Она отказалась, сказав, что у нее "отходняк". Позже я позвонил ей и предложил то, что ей нужно – наркотическое средство. Когда она приехала, у нас возникла потасовка. Девушка набросилась на меня, я откинул ее, схватив за шею. Она упала и ударилась о бетонную плиту головой. Я пытался привести ее в чувство", - рассказал Темирлан Амангалиев.

После случившегося мужчина попытался избавиться от тела. Он завернул его в плед, обмотал шнуром и положил в шкаф. Через несколько дней Амангалиев вывез шкаф с телом в пригородную лесополосу, облил бензином и поджег. Обгоревшие останки обнаружил житель села Ветелки.

"Я пас скот в двух километрах от села. Увидел обгоревшее место, которого раньше не было. Подъехал и обнаружил там женский труп. Я сразу позвонил в полицию", - отметил Толеген Испаев.

Мать убитой девушки просит для подсудимого самого сурового наказания.

"Он искал ее, даже нам звонил. Говорил, что случайно перекинул деньги на ее счет, и просил их вернуть. Он выслеживал Настю и заранее планировал ее убийство", - заявила Светлана Лобанова.

Напомним, днем 15 сентября полицейские обнаружили тело без вести пропавшей 21-летней девушки. В последний раз ее видели 13 сентября. 16 сентября полицейские задержали подозреваемого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...