• Главная
  • В Уральске ввели новые правила по сливу сточных вод
19:20, 26 января

В Уральске ввели новые правила по сливу сточных вод

Новые талоны за отведение сточных вод потребители смогут приобрести в кассах предприятия.

Никаких дополнительных трат за канализацию.

Абоненты платят по тарифу, отмечает директор водоснабжающей компании. Для ассенизаторов приготовили пропуски, они стоят от 220 тенге и выше, в зависимости от объема цистерны. Прежняя система талонов оказалась для монополиста убыточной.

Ануар Аркенов, директор водоснабжающего предприятия:

- Сделав определённый анализ, пришли к не очень хорошим выводам. Оказывается, эти талоны подделываются в очень большом количестве. На руках у людей ходит много подделок. Мы не видим фактически, что у нас происходит на сливных станциях, какие объемы сточных вод к нам привозят и сливают. Заезжали к нам на сливные станции, выясняется, большой объем сточных вод идет мимо учёта.

Как выяснилось, откачкой септиков в городе занимаются около 100 частников. На сливную станцию они теперь смогут заехать, предъявив либо талон от абонента, либо пропуск.

Амир Кыдыров, водитель ассенизаторской машины:

- Камаз 10 кубов, 550 за один рейс, грубо говоря, с 10 рейсов уже будет 5500. Я не знаю, куда деньги уходят? Они из года в год обещали, что дорога будет ровная, свет.

Азамат Жантасов, водитель ассенизаторской машины:

- Мы будем повышать цену. Я себе в ущерб не буду работать.

Ассенизаторы уже повышали стоимость услуг с подорожанием газа. Еще раз цены подскочили, когда закрылась на ремонт одна из сливных станций.

Асхат Казиуллин, житель г. Уральск:

- В прошлом году за откачку я платил 2700 тенге, с подорожанием газа ассенизаторы повысили цены до 3500 тенге. Но хотя газ подешевел сейчас, цены они не снизили. А теперь с введением пропусков хотят еще повысить стоимость услуг. Пострадаем от этого, конечно, мы, горожане.

В предприятии отмечают, отвод стоков – одна из статей дохода, деньги пойдут на ремонт системы канализации. К слову, сейчас долги монополиста поставщикам и по налогам достигли почти миллиарда тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...