• Главная
  • В Уральске протестующие забросали камнями полицейских и здание акимата
16:50, 5 января

В Уральске протестующие забросали камнями полицейских и здание акимата

Камнями и другими предметами закидали протестующие здание администрации и сотрудников правоохранительных органов в Уральске (Западно-Казахстанская область). Об этом 5 января сообщает со ссылкой на департамент полиции региона.

«5 января в 03:15 часов ночи участниками митинга допущены провокационные действия (кидали камни и другие предметы в окна здания акимата и в сотрудников правоохранительных органов)», — сообщили в правоохранительных органах.

Отмечается, что после предупреждения протестующих о недопустимости незаконных действий правоохранители оттеснили митингующих. В полиции уточнили, что МВД принимает все меры для обеспечения правопорядка.

Напомним, с 1:30 5 января (23:30 4 января мск) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайного положения в Мангистауской области и Алма-Ате, где протестующие вели себя наиболее радикально. Позже режим ЧП был введен во всей Алма-Атинской области.

Беспорядки Казахстана вспыхнули на западе республики на фоне скачкообразного роста цен на сжиженный нефтяной газ, используемый для заправки автомобильного транспорта. За два дня протесты распространились практически по всему Казахстану, и несмотря на уступки власти, перешли в столкновения с полицией, погромы и поджоги. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...