• Главная
  • В Уральске начали производить полиэтиленовые пакеты
19:00, 15 октября

В Уральске начали производить полиэтиленовые пакеты

В Уральске открылись цеха за три миллиарда тенге по производству полиэтиленовых пакетов.

Директор ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» (завод «Пластик») Валерий Крылов рассказал о запуске двух цехов по переработки полиэтилена.

- Они работают в тестовом режиме. Как вы видите, первая продукция уже пошла, тестируем, проверяем в лаборатории, добиваемся высокого качества, которое нам необходимо. Параллельно на новом производстве обучаем персонал. Немного терпения, думаю через пару месяцев мы будем уже работать на полную мощность, - Крылов.

К слову, проект реализован при поддержке фонда «Даму».

- Для нас это рывок вперед, мы решили открыть производство и создать что-то новое. В первую очередь, это вклад в экологию, мы готовы сделать генеральную уборку всего нашего края, да и всей республики. Наведем порядок с полиэтиленом и пластиковыми отходами. Также дополнительно откроем рабочие места. Сейчас организовано 40 рабочих мест, планируем удвоить это количество, а потом довести до 150 человек. Производство будет постоянно развиваться, - заверил директор компании.

Валерий Крылов отмечает, что стоимость проекта постоянно растет, первоначально составляла 1,5 миллиарда тенге, затем было дофинансирование и сейчас сумма составляет - три миллиарда тенге.

- Это не предел, потому что мы уже купили принтер, он цветной. Оборудование уникальное, поэтому местные жители смогут закупать не за рубежом упаковочный товар, а приобретать у нас. Здание, в котором расположены производственные цеха, площадью 1 700 квадратных метров. Строили своими силами, у нас есть на это строительная лицензия. Оборудование закуплено в разных местах, в основном всё импортное от мировых брендов. Сырье у нас собственный запас, это ближайшие огромные супермаркеты, полигонный материал и скупаем у граждан. Организована сортировка отходов, наверное, вы заметили по городу стоят мусорные контейнеры для пластика, все мы эти отходы принимаем, - сказал он.

Стоит отметить, что мощность производства составляет три тысячи тонн в год, но владелец компании говорит, что в планах увеличить до пяти тысяч тонн в год и более.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...