19:00, 23 августа

В Уральске горят леса и степи

Природные пожары продолжаются на территории области, за эти выходные выгорело несколько сотен гектаров степи, леса также под угрозой.

Как сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО пожар произошел в пятницу, 20 августа в лесном массиве около села Бударино.

Горело 40 гектаров леса, общая площадь пожара 60 гектар. К ночи пожар перекинулся через реку Урал, на территорию леса, вблизи поселка Аксогум. В Аксогуме также горел лес и трава, площадь устанавливается. В тушении пожара были задействованы 45 сотрудников ДЧС, 40 человек из добровольного пожарного формирования, 28 работников лесхоза и 9 сотрудников частного агентства. Пожар удалось потушить лишь к вечеру 22 августа.

Кроме того, в пятницу 20 августа, пожар произошел в районе дачного общества «Автомобилист»( 1 дачная). Загорелось 20 гектар сухой травы и около 10 гектар леса, пожар ликвидировали утром 22 августа. В пожаротушении было задействовано 51 пожарный, 8 работников частной компании, 5 сотрудников лесхоза и 2 работника «Жайык Таза Кала». Привлекался пароход.

В воскресение 22 августа вспыхнуло сено в Сырымском районе, поселок Жусалинский. Сгорело 250 тонн складированного сена на площади 1000 квадратных метров, затем огонь перекинулся на хозяйственное строение на площади 300 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

В самом Уральске в очередной раз горела Переволочная роща, данные о пожаре и о потерях леса будут известны позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...