• Главная
  • Главный налоговик Уральска заплатит миллионный штраф за взятку
12:30, 13 августа

Главный налоговик Уральска заплатит миллионный штраф за взятку

Также суд пожизненно запретил Нурлану Алхиеву занимать должность на государственной службе.

11 августа в Уральском городском суде вынесли приговор экс-руководителю управления государственных доходов Нурлану Алхиеву. Он подозревался в получении взятки. Приговор огласила судья Найля Джунусова.

Из материалов дела следует, что 30 октября 2020 года Нурлан Алхиев был назначен руководителем управления государственных доходов Уральска.

– 1 марта к Нурлану Алхиеву пришли учредитель ТОО "СаудаЕт" и главный бухгалтер этого предприятия, которые попросили чиновника помочь снять ограничения банковских счетов с ТОО. Алхиев попросил бухгалтера покинуть его служебный кабинет. Оставшись наедине с учредителем, Нурлан Алхиев взял стикер со служебного стола и написал на нём три вопросительных знака. На что взяткодатель в ответ написал там же вопросительный знак. Тогда налоговик написал на этом же листке снизу «1000» и знак «$», что в общем означало 1 000 долларов США, которые тот принёс почти сразу же. Однако через несколько дней Алхиев узнал, что снять ограничения с банковского счета ТОО он не сможет, и решил вернуть ранее полученные деньги. 16 марта при возвращении денег он был задержан сотрудниками антикоррупционной службы, - говорится в постановлении.

Приговором суда Нурлан Алхиев был признан виновным в получении взятки и приговорен к штрафу в размере 23,6 миллионов тенге. Кроме этого суд пожизненно лишил его права занимать должность на государственной службе. Однако суд не стал лишать свободы Нурлана Алхиева и посчитал нужным освободить его в зале суда.

К слову, осужденный не полностью будет выплачивать штраф, так как суд посчитал нужным зачесть в срок наказания в виде штрафа Алхиеву время содержания под стражей с 16 марта по 11 августа 2021 года, из расчёта один день содержания под стражей за четыре МРП отбывания наказания в виде штрафа. Штраф осуждённый должен погасить в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...