Маленькой жительнице Уральска нужна операция по восстановлению ушной раковины

У 2-летней Амины отсутствует ушная раковина и слуховой проход с правой стороны.

У 2-летней Амины звучит врожденная патология развития, микротия 3 степени и атрезия 3 степени, кондуктивная тугоухость справа. Иными словами, у девочки с правой стороны отсутствует слуховой проход. То есть она слышит лишь только левым ухом.

По словам мамы девочки Айнаш Сахаровой, ее дочери можно сделать операцию, но ее нужно провести до трех лет, пока не окрепли кости черепа. Подобные операции не делают в Казахстане и близлежащих странах. Айнаш говорит, что в Казахстан приезжает Ашеш Бхумкар - специалист из Индии международного класса, который проводит операции детям по восстановлению слухового прохода и ушной раковины.

- В городе Нур-Султан есть интернациональный центр по реконструктивной оториноларингологии ICRO, заместителем директора этого центра является Малика Султан - мама ребенка, у которого также были проблемы со слухом. В этот центр приезжает Ашеш Бхумкар. К нему мы хотим попасть на операцию. Дело в том, что деньги нужно перевести за несколько месяцев до его приезда. Много времени занимают бумажные вопросы, поэтому деньги нужно собрать в ближайшее время. Он должен приехать зимой, тогда мы попадем на операцию. Сами мы не в силах собрать эту сумму, поэтому я прошу всех, кто может, помочь нам со сбором, - говорит Айнаш.

Операция стоит в 32 тысячи долларов - 13,8 миллиона тенге. При помощи неравнодушных людей семье удалось собрать 3 миллиона 244 тысячи тенге. Таким образом, нужно собрать еще 10 миллионов 600 тысяч тенге.

- Я прошу вас, помогите нам собрать эти деньги. Я хочу, чтобы моя малышка слышала как другие дети. Ведь из-за того, что у нее нет слухового прохода справа, она не переносит громких звуков, не ориентируется в пространстве. Кроме того, ей нельзя болеть никакими вирусными заболеваниями, потому что ей противопоказаны любые антибиотики и с правой стороны в голове - где нет уха - у нее может скапливаться жидкость, - объясняет Айнаш.

Желающие помочь девочке, могут перечислить деньги на карту Kaspi gold - 4400 4301 8504 2881. С мамой Амины Айнаш можно связаться по номеру: 87078500816.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии