В Уральске местный житель выступил с протестом из-за перебоев с водой

Адильбек Танжариков, житель одного из микрорайонов Уральска, вышел к офису водоканала с требованием наладить водоснабжение в домах горожан. Микрорайон, где живет мужчина, регулярно оказывается без воды из-за поломок.

Около пяти часов вечера 20 июля Адильбек Танжариков пришел к офису компании «Батыс Су Арнасы» с требованием наладить водоснабжение в городе. В тот день по всему городу наблюдались перебои с подачей воды в дома горожан. Такую ситуацию власти связали с «ограничением подачи воды до 1100 куб/час от береговой насосной станции ТЭЦ».

- Воды нет! Воды нет! Я буду стоять здесь пока не наладят (подачу) воды, пока воды дома не будет! - высказался Адильбек Танжариков.

По его словам, он предупредил городские и областные власти о своем намерении протестовать. В акимате сообщили, что «ему (Танжарикову) передали на пропускном пункте, что воду поднимают и в 18:00 она (вода) уже будет».

- Воду дали, с хорошим напором, к шести уже была вода — мне сразу начали звонить, что воду дали, - сообщил Азаттыку Танжариков.

Перебои с подачей воды в дома Уральска — ежегодная проблема на протяжении последних лет. Жители нескольких микрорайонов города каждое лето вот уже порядка пяти лет остаются без водоснабжения из-за регулярных поломок канализационных станций, порывов и авариях в системе канализации.

В июне этого года три крупных микрорайона порядка недели оставались без воды из-за аварии на насосной станции. Воду жителям привозили водовозы. Такая ситуация, утверждают горожане, повторяется на протяжении последних семи лет.

Радио Азаттык Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии