Параспортсмену из Уральска нужны новые протезы

Параспортсмен сейчас использует казахстанские протезы, которые не дают возможности полноценно тренироваться.

Бауыржан Умиралиев лишился обеих ног в результате автомобильной аварии. Она произошла на автомойке, где он работал. Сюда заехал мужчина, поставил машину возле входа и отлучился по делам. Загнать автомобиль попыталась девушка – пассажир. Но вместо тормоза она нажала педаль газа, припечатав Бауыржана к стене с батареями отопления. После нескольких месяцев госпитализации медики приняли решение ампутировать ноги.

После этого были долгие месяцы реабилитации и жуткая депрессия. В спорт Умиралиева привлек Азон Шаймарданов, который ранее возглавлял клуб для лиц с ограниченными возможностями. Теперь у молодого человека появилась цель.

- Я мечтаю поехать на параолимпийские игры в Токио. Сейчас нуждаюсь в хороших протезах. Я использую протезы ног казахстанского производства. В них хожу как робот. Мышцы ног быстро устают. Не могу долго гулять. В России изготавливают более современные протезы. На их приобретение необходимо около 8 млн тенге, - рассказал 28-летний мужчина.

Тренер Бауыржана Умиралиева говорит, что ее воспитанник отличается упорством и настойчивостью в достижении цели. Параспортсмен уже является членом сборной команды Казахстана по паралыжам. В соревнованиях он использует лыжный боб кустарного производства.

- Сейчас мы ищем деньги для покупки современного боба. Он необходим Бауыржану для участия в соревнованиях мирового уровня. В этом году параспортсмен примет участие в чемпионате республики. Он заявлен на четырех дистанциях, - рассказала Гульнара Спанова.

Телефон для связи с Бауыржаном Умиралиевым: 8747 399 92 78

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии