В Уральске обвиняемый в стрельбе на улице получил длительный тюремный срок

Еще двоим подсудимым было назначено более мягкое наказание.

Сегодня, 7 июля, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам в ЗКО огласили приговор по делу о стрельбе на улице Шолохова, которая произошла в октябре прошлого года.

Участниками стрельбы стали около 20 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет.

Тогда 24-летний мужчина получил ранения и находился в реанимации, а позже был выписан из больницы.

На скамье подсудимых оказались трое молодых людей: 22-летний Райымбек Сериков и 24-летний Алпамыс Насипкалиев обвинялись в хулиганстве и в покушении на убийство, третий фигурант дела Айдос Баянгалиев обвинялся в хулиганстве.

Стоит отметить, что подсудимые Насипкалиев и Баянгалиев в ходе судебного разбирательства признали вину полностью, а Сериков частично.

Дело рассматривалось под председательством судьи Шары Зайнуллиной.

- Суд признал виновным Райымбека Серикова по части 3 статьи 24 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", части 1 статьи 99 УК РК "Убийство", части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство" и назначил наказание сроком на 15 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии чрезвычайной безопасности. Суд также признал виновным Алпамыса Насипкалиева по части 3 статьи 293 УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, а Айдосу Баянгалиеву было назначено наказание по части 2 статьи 293 УК РК в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года, - пояснила Шара Зайнуллина.

К слову, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, во время главного судебного разбирательства потерпевшие заявляли, что прощают подсудимыхи никаких претензий к ним не имеют.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии