Житель Уральска разграбил четыре автомобиля и попал в ДТП на пятом угнанном

Подозреваемый ночью разбивал стёкла в машинах и похищал оттуда ценные вещи. А на одной из них решил покататься, но далеко не уехал.

Из Renault Kaptur, припаркованного на улице Есенжанова в Уральске, мужчина, разбив стекло задней двери, похитил видеорегистратор, огнетушитель, медицинскую аптечку и барсетку с деньгами. Как сообщает Mgorod.kz, далее таким же образом он ограбил ещё три автомобиля, припаркованных во дворе дома на улице Ульяны Громовой. На этот раз добычей ночного «работника» стали два видеорегистратора, набор инструментов, набор ключей и сотовый телефон общей стоимостью более 180 тысяч тенге.

А ближе к утру злоумышленник заприметил ВАЗ-2107 с незапертой водительской дверью. После несложных махинаций с замком он завёл авто и уехал, но на улице Сергея Тюленина врезался в металлическое ограждение. Бросив машину, угонщик сбежал, однако полицейским всё-таки удалось его разыскать и задержать. По итогам ночных похождений уральца было начато досудебное расследование по статьям 188 УК РК «Кража» и 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемому грозит до семи лет с конфискацией.

Колёса
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии