• Главная
  • Сливную станцию в Уральске снова закрыли из-за забитой трубы
09:30, 25 июня

Сливную станцию в Уральске снова закрыли из-за забитой трубы

На работу сливной станции, которую открыли только вчера, пожаловались водители ассенизаторских машин.

- Вчера, 24 июня, заработала сливная станция по улице Исатай батыра, во Втором рабочем поселке, с графиком работы с 09.00 до 15.00. Казалось бы, проблема водителей ассенизаторских машин решена, им не нужно будет ездить на другой конец города на сливную станцую в Зачаганск (поселок СМП), чтобы слить нечистоты. Однако уже ближе к обеду в редакцию "МГ" обратились водители ассенизаторских машин, которые рассказали, что станция на улице Исатай батыра работает очень медленно, а из-за забитой трубы те нечистоты, которые они сливают в станцию, текут по всей территории и за ее пределами, подтапливая территорию соседнего крупного предприятия.

Водитель ассенизаторской машины Галым Шаитов рассказал, что сливная станция была закрыта на 8 дней из-за аварии на КНС.

- Когда мы сливаем воду в сливную станцию, она просто не течет (хотя должна вытекать через старую КНС, построенную в советское время, и новую ветку КНС по улице Шолохова), то есть центральная труба, которая выводит нечистоты, забита песком и ее никто не собирается чистить. Тут всего 60 метров этой трубы! Тут могут разом сливаться по 10 машин, а они только по две принимают, и то, посмотрите, нечистотами затопило весь двор. Как тут живут люди, вонь! - сказал Галым Шаитов.

Мужчина отметил, что сливная станция построена неправильно и есть много недоработок.

- Посмотрите территорию, асфальт уже разваливается, чтобы заехать на слив, машина не помещается. Мы вынуждены стоять под уклоном - передние колеса ниже задних - в таком положении вылить все нечистоты невозможно, - сказал он.

Также водители заявляют, что когда сливную станцию на улице Исатая батыра закрывают, они просто не выходят на работу.

- У людей нет денег платить по 7-8 тысяч за один рейс. Ехать из микрорайона Самал или Плодовоощного в Зачаганск далеко, и нам тоже нет смысла работать бесплатно. Мы уже устали людям объяснять, что цены поднимаем из-за закрытия этой станции. Многие решили просто не выходить - людей жалко, - отметили водители. - Тут два выхода, либо приведите в порядок сливную станцию и сделайте там ремонт, либо закройте совсем, будем работать по другим тарифам и люди привыкнут.

Между тем в пресс-службе ТОО "Батыс су арнасы" сообщили, что вчера, 24 июня, была открыта сливная станция, но стоки начали переливаться из колодцев и работу сливной пришлось приостановить.

- Сейчас пробивают трассу и откачивают затопленную территорию, - дополнили в ТОО "Батыс су арнасы".

Между тем причину, из-за чего стоки стали выливаться из колодцев, прокомментировать позже пообещал директор ТОО "Батыс су арнасы" Каиргали Имашев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...