Аким Уральска распорядился навести порядок на клумбах и цветниках до 1 июля

По его словам, состояние зеленых насаждений вызывает большое количество нареканий и замечаний со стороны горожан.

Заместитель акима города Мирас Мулкай сообщил, что содержанием однолетних зеленых насаждений занимается КХ "Улановы", сумма договора составляет 326 миллионов тенге, заключен договор был в 2020 году сроком на три года.

– По работе этой организации есть много вопросов. На момент заключения договора руководство фирмы заверяло, что у них проблем с озеленением города не будет. КХ "Улановы" занимается обслуживанием цветников Уральска, в том числе цветников, которые расположены в скверах, вдоль автомобильных дорог, на площадях и на развязках. До июня было много замечаний, касающихся плотности насаждений, по поливу, по прополке. Со стороны горожан есть много нареканий. Многолетними зелеными насаждениями занимается ТОО "Жасулан флора" на сумму 535 миллионов тенге, этот договор также является трехгодичным. Здесь тоже есть много замечаний и претензий по приживаемости зеленых насаждений в поселке Зачаганск, в микрорайоне Жана Орда. Приживаемость составляет 80%, и этой компании нужно подтянуть свою работу, - заявил Мирас Мулкай.

Заместитель директора КХ "Улановы" Ирина Максимчева отметила, что их фирма обслуживает по городу 21 объект.

– Были нарекания по выпаду однолетних растений, но мы их заменили. Сейчас производим замену на площади имени Чапаева, так как это живые растения, где-то пропадают, вянут. В дальнейшем будем стараться вовремя заменять их и ухаживать. У нас работают три бригады, все успеваем, - отметила Ирина Максимчева.

Аким города Абат Шыныбеков заявил, что со стороны горожан поступают нарекания по поводу клумб и цветников.

– В прошлом году вы говорили, что мы поздно заключили с вами договор, что была жара. А в этом году что вам помешало? На центральной площади города, напротив филармонии, на въездах в город должны быть красивые клумбы с красивыми цветами. Вы же вначале говорили, что у вас есть ландшафтный дизайнер, а по факту мы видим обычный засохший цветник. Вы - одни из ведущих специалистов по озеленению, у вас 21 объект. Треугольник в сквере Исатая-Махамбета тоже в неудовлетворительном состоянии, газона нет. Везде, где гуляют горожане, должны быть хорошие цветники. Инвентаризацию вы не проводили. До 1 июля ваша фирма должна провести полностью инвентаризацию, очистить клумбы от сорняков, - отметил градоначальник.

Заместитель директора ТОО "Жасулан флора" Талгат Габдуллин отметил, что весной этого года в городе было высажено около трех тысяч деревьев и 80 тысяч многолетних цветов.

– Инвентаризацию проводим, работу по высадке многолетних цветов планируем закончить до 1 июля. Работают две бригады, по срокам успеваем, - сообщил Талгат Габдуллин.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии