• Главная
  • В Уральске сошел с линии новый автобус
09:00, 18 июня

В Уральске сошел с линии новый автобус

Пассажиров пришлось посадить на едущий следом автобус, а после осмотра механиком новое транспортное средство снова пустили на линию.

Вчера, 17 июня, на линию вышли первые автобусы с электронной системой оплаты проезда, пока только на двух маршрутах: №4 и №22. Горожане по-разному отреагировали на новшество, с интересом разглядывали валидаторы, установленные в автобусах и расспрашивали кондуктора о том, как можно оплатить поездку. Жительница города Элеонора отметила, что часто пользуется общественным транспортом и даже попыталась скачать мобильное приложение, но у нее это не получилось.

– Вообще очень удобно, если все это будет работать. Не нужно возиться с мелочью, ждать сдачу. Особенно когда еду с маленьким ребенком. А тут проще простого, зашла, отсканировала и оплатила. С удовольствием буду пользоваться приложением, если получится установить на свой телефон, - говорит девушка.

– Мы - люди советской эпохи. Нам проще достать мелочь и отдать кондуктору, чем копаться в телефоне. Пусть молодежь пользуется новшеством, а нам пенсионерам пусть оставят то, что было, - говорит жительница города Сулушаш Мендыгарина.

Некоторые даже покупали карты оплаты у кондуктора. Стоимость карты с нулевым балансом 450 тенге, пополнить ее можно через любой банк.

– Я с утра продал четыре карты. Люди интересуются, спрашивают, но активно не пользуются. Например, через валидатор за сегодня никто оплату не производил. Все предпочитают платить наличными, но привыкнут, наверное. Переносные валидаторы с собой носить не удобно, они тяжелые, шея болит от них. Да я и сам несколько раз путался сегодня, нажимал не туда. Автобусы тоже немного неудобные, лестницы в салоне создают неудобство, при резком торможении люди падают, - говорит кондуктор маршрутного автобуса №22 Арман.

К слову, на днях в Уральск привезли 20 новых автобусов. Закупило их ТОО "Западно-Казахстанский автобусный парк", прибытие еще 10 автобусов ожидается в ближайшие дни. Однако в первый же день произошло непредвиденное обстоятельство: новый автобус сошел с линии около 14.00 на остановке "Рынок". По словам водителя, "загорелся чек и дальше продолжить движение автобус не может". Пассажиров пришлось высадить.

– Буду звонить в автопарк, механик привезет специальную жидкость и мы ее зальем. Ничего страшного не произошло, автобус исправен, просто желательно, чтоб механик посмотрел, - заверил водитель маршрутного автобуса №22.

В пресс-службе акима города подтвердили, что техника находится в исправном состоянии.

– Это абсолютно новые автобусы, с нулевым пробегом. Загорелась кнопка и водитель запаниковал. Он решил перестраховаться и вызвал на место специалистов, которые осмотрели автобус, но никакой поломки и неисправности не нашли. Автобус вернулся на линию и продолжает обслуживать пассажиров, - сообщили в акимате.

Напомним, в Уральске состоялась официальная презентация новой электронной системы оплаты проезда. А с сентября власти города планируют ввести электронное билетирование во всех городских маршрутных автобусах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...