Летним кафе в Уральске разрешили работать до 2.00

Согласно новому постановлению, в летних кафе нет ограничений по заполняемости.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев рассказал об изменениях в новом постановлении главного санитарного врача ЗКО.

- Согласно новому постановлению в области сняты блокпосты и ограничение на передвижение после полуночи. Тут ориентир идет на внедрение пилотного проекта Ashyq. У нас по-прежнему запрещено работать в выходные дни крытым рынкам, также приостановлена работа торговых домов по воскресеньям, за исключением продуктовых магазинов и аптек, расположенных в них, - пояснил заместитель главврача ЗКО.

Он отметил, что в выходные не будут работать сауны, spa-салоны, бассейны, оздоровительные центры, за исключением тех, где внедрен проект Ashyq.

- Преимущество Ashyq в том, что предпринимателям дается возможность работать, несмотря на выходные дни. Ранее общепиты работали до 20.00 с разрешением на 30 посадочных мест. Сейчас с приложением Ashyq они могут работать до двух ночи с заполнением до 50 посадочных мест. Летники могут работать до двух часов ночи, при этом с полной заполняемостью. Заработали кинотеатры и театры вместимостью до 30%, компьютерные клубы, боулинги, бильярдные, - разъяснил Нурлыбек Мустаев.

Стоит отметить, что также сохраняется запрет на проведение массовых, зрелищных, семейных мероприятий.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии