• Главная
  • В Уральске из-за закрытия салона "Бипэк авто" автомобилисты остались без гарантийного обслуживания
19:00, 14 мая

В Уральске из-за закрытия салона "Бипэк авто" автомобилисты остались без гарантийного обслуживания

Владельцы машин, которые приобретали авто в именно этом салоне, говорят, что "Бипэк Авто" обанкротилось и теперь они не знают, где производить ремонт по гарантии.

Сегодня, 14 мая, в редакцию "МГ" обратились уральцы с жалобой на салон "Бипэк авто", им отказали в обслуживании приобретенных автомобилей по гарантии.

Бауыржан Ислямов приобрел Chevrolet Captiva в 2018 году. Сейчас автомобиль на гарантии "Бипэк авто".

- Раньше по графику каждые 15 тысяч километров проходил там техническое обслуживание автомобиля, последний раз был в апреле этого года. Я был не в восторге от обслуживания, так как при обращении были большие очереди и долгое обслуживание. Сегодня я поехал в салон для замены датчика давления на спускном коллекторе. Приехал, а мне охранник сказал, что все закрыто, салон обанкротился. Куда теперь обращаться, я не знаю, но, думаю, таких как я еще много, - отметил, - Бауыржан Ислямов.

Автомобилистов беспокоит, что если они пройдут обслуживание или заменят деталь в других СТО, то гарантии "Бипэк авто" сгорят.

- Мой автомобиль KIA на гарантии, я его приобретал в "Бипэк авто". Ситуация, конечно, аховая. Больше всего возмущает то, что мы еще не расплатились за него, брали в кредит. Так если еще и что-то случится, я имею ввиду поломки по гарантии, мы должны, скорее всего, тратить деньги на ремонт из своего кармана. Сейчас мне нужно проходить ТО, а вот где это делать - неизвестно, - возмутился местный житель Аслан.

Со слов бывших сотрудников салона "Бипэк Авто", их сократили около недели назад.

- Нас просто всех уволили. О дальнейшей судьбе салона нам не сказали, в здании остался только один охранник и все. За комментариями вы можете обратиться к руководству в Усть-Каменогорске, - сказала бывшая сотрудница "Бипэк Авто". - Мы сами не знаем, где теперь будут обслуживаться клиенты.

К слову, дозвониться по номерам телефонов, указанным на официальном сайте "Бипэк авто", не удалось. Отвечает автоответчик.

Сейчас салон "Бипэк Авто" закрыт. Все новые автомобили, которые стояли во дворе салона, находятся внутри. Двери салона закрыты и есть объявление "Автосалон не работает в связи с закрытием".

- По информации "Бипэк авто", компания сейчас проходит процедуру реорганизации. Ориентировочно через месяц будут открыты базы для сервисного обслуживания по гарантии. Всю информацию они обещали предоставить, в том числе и номера телефонов для записи, - прокомментировали ситуацию в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития по ЗКО.

В октябре прошлого года появилась информация о том, что конфликт между Министерством индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) и группой компаний "Бипэк Авто – Азия Авто" произошёл из-за соглашений, которые 10 лет давали автопредприятию налоговые и таможенные преференции. Взамен руководство завода обязалось построить цеха по сборке и окраске авто и увеличить локализацию.

В октябре прошлого года Мининдустрии через суд расторгло соглашения, по которым предприятию "Азия Авто" полагались льготы. В марте 2021 года стало известно, что без работы после закрытия компании остались около 4 тысяч человек по всей республике. Суд обязал АО «Азия Авто» вернуть 174 млрд тенге в республиканский бюджет и 5 млрд тенге в местный бюджет ВКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...