• Главная
  • Вопреки обещаниям в Уральске автобусы не доезжали до кладбища
17:40, 12 мая

Вопреки обещаниям в Уральске автобусы не доезжали до кладбища

Жителей Уральска обманули, пообещав продлить автобусные маршруты до городского кладбища. Объявления о маршрутах были опубликованы на официальной странице отдела пассажирского транспорта. Но водители маршрутов доезжали до выставленного на дороге блокпоста и высаживали пассажиров. Люди были вынуждены добираться до места захоронения своих близких пешком.

Десятки людей были вынуждены преодолевать несколько километров до городского кладбища. Горожане отметили, что автобусы пятого маршрута доезжали до блокпоста и разворачивались. При этом сотрудники полиции не запрещали водителям движение.

"Люди больные, старые. Все идут пешком. Один раз в году бывает родительский день. Мы идем к могилам наших родителей. Они нас ждут. А тут такое издевательство над людьми", - говорит пенсионерка Светлана Архипова.

Накануне на официальной странице отдела пассажирского транспорта в "Инстаграм" было заявлено о продлении движения двух городских автобусных маршрутов до городского кладбища. Но коммунальщики вину за случившееся переложили на автотранспортные предприятия.

"Сейчас поступают жалобы, что автобусы разворачиваются, не доезжая. Мы предупредили руководителей ТОО "Уралавтотранс" и ТОО "Западно-Казахстанский автобусный парк", чтобы заканчивали маршрут на остановке "Городское кладбище". Они выехали на место. Водители самовольно разворачивались, ссылаясь на жесткий график", - сообщил заведующий сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Алмаз Ахошев.

В автотранспортном предприятии, обслуживающем маршрут № 5, отметили, что утром возле блокпоста образовалась пробка. Полицейские проверяли документы у водителей.

"Получилось, что автобусы скопились в одном месте. А у них интервал - 5 минут. Тогда водители стали разворачиваться, чтобы не сорвать график движения. Сейчас мы все отрегулировали", - отметил заместитель директора ТОО "Уралавтотранс" Анатолий Осадчук.

В полиции отметили, что сотрудники правоохранительных органов не чинят препятствий горожанам, желающим посетить могилы своих предков.

Напомним, что с 1 мая вокруг Уральска выставлено 7 блокпостов. Это связано с ухудшением ситуации по КВИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...