В Уральске на участке железной дороги погибли шесть человек

Участок железной дороги Уральск-Желаево является одним из самых опасных в области.

На совещании в акимате ЗКО заместитель директора Актюбинского отделения магистральной сети по уральскому региону Руслан Давлетов отметил, что железная дорога - зона повышенной опасности, и в пригороде Уральска просто необходимо поставить пешеходный надземный переход.

- На участке железной дороги Уральск-Желаево очень часто ходят люди, происходят наезды. Это самый опасный участок, который нас постоянно будоражит. В этом году, к примеру, было зарегистрировано 12 экстренных торможений и один наезд на человека. В 2020 году на этом участке задавили 6 человек, - рассказал Руслан Давлетов и попросил акима ЗКО посодействовать в решении этой проблемы.

На что аким ЗКО Гали Искалиев ответил, чтобы железнодорожники пересмотрели все опасные участки и предложили проекты, которые будут рассмотрены в дальнейшем.

Также Гали Искалиев в ходе совещания возмутился, что у инвалидов сейчас нет возможности попасть на перрон Уральска.

- Зимой все течет, там нет возможности по подземному и надземному переходу попасть на перрон. Задача на этот год - сделать хороший проект, - поручил глава области железнодорожникам.

Руслан Давлетов заверил, что проектировщики сделают проект, по которому будет произведен ремонт подземного тоннеля на железнодорожном вокзале.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии