В Уральске обсудили вопрос переименования улиц

В субботу в Уральске прошли общественные слушания по переименованию внутренних улиц города. В прошедших онлайн-формате слушаниях, горожане приняли участие через платформу Zoom.

Слушания прошли одновременно в нескольких местах. Горожане могли высказать свое мнение в СОШ № 23, 37, 46, гимназии эстетического направления, областной детско-юношеской школе тенниса, Доме Дружбы, историко-краеведческом музее и городской многопрофильной больнице.

На общественных слушаниях с жителями были обсуждены вопросы переименования 12 улиц и одной площади. Уральцы, принявшие участие в общественных слушаниях, положительно восприняли переименование площади М. Маметовой, улицы Московская — на Тәуелсіздік, улицы Мирзояна - на Желтоксан, улицы Согласия – на Шакета Коспанова, улицы Тәуелсіздік – на Бисена Жумагалиева, улицы Светлой –на Базарбай Жуманиязова, улицы Надежды –на Туякберды Шамелова, улицы Лиственной –на Жангали Набиуллина, улицы Букетной – на Николая Чеснокова, улицы Вольной – на Сухана Камалова, улицы Лазурной - на Павла Букаткина, улицы Ореховой – на Алдияра Рахметова, ул. Евразийской — на Еуразия.

«Казахстан прошел славный путь развития за годы своей Независимости. На долю наших людей выпали большие испытания. Это и война, и разруха, восстановление народного хозяйства. Государство было построено благодаря мужеству и терпению народа. В ЗКО насчитывается 40 Героев Советского Союза. О многих из них никто ничего не знает. Я за то, чтобы улицы носили имена героев и дети гордились своими предками», - отметила заместитель председателя городского совета ветеранов Ольга Исаева.

По итогам общественных слушаний составляется протокол. Он будет опубликован в средствах массовой информации и направлен в соответствующие ономастические комиссии.

Nur.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии