На ямочный ремонт дорог в Уральске выделили почти миллиард тенге

Почти миллиард тенге на ямочный ремонт дорог выделили власти Уральска. Работы должны начаться на днях. В местных пабликах горожане пишут, что вместе со снегом на городских улицах растаял и асфальт.

Дороги в сплошных ямах. Такая ситуация в городе каждой весной. Улицы с хорошим асфальтом сосчитать по пальцам, рассказывают автовладельцы.

Алексей Кашин, житель г. Уральска:

- Дороги в городе просто ужасные. Уже люди даже показывают, что отрываются бамперы, «убивается» вся ходовка. Практически весь город, возьми что Шолохова, что вокзал, что Жазира, Кирпичный, кругом.

Валентина Точилина, жительница г. Уральска:

- Выбоины, вот вы видите. Смотрите, раз вода стоит, значит, дорога будет плохая. Вода, говорят, точит дорогу.

Махамбет Кадыров, житель г. Уральска:

- Дорога отличная, я вам скажу. По такой дороге на лодке или пешком ходить. Только на машину работаем, на ходовки. Летом посмотрим, что еще будет.

40 тысяч квадратов дорог залатают так называемым ямочным ремонтом. На три года такой работы выделен без малого миллиард тенге. Капитальный ремонт 18 улиц – переходящие объекты с прошлого года. В целом половина улиц областного центра требует ремонта, составлен долгосрочный план работ, отметили в акимате. На этот год разработан 21 проект дорожного капремонта.

Ербол Арыстангалиев, зав. сектором отдела пассажирского транспорта и автодорог:

- Это капитальный ремонт по всему городу. Около 44 км – общая протяженность. Охватывает 33 улицы. Общая сумма – больше 6 миллиардов 21 проекта, которые мы делаем.

Ботагоз Базарбаева, корреспондент:

- В областном центре и пригородных поселках больше 600 км дорог. Как выяснилось, 30% из них грунтовые, то есть вообще не асфальтировались. По расчётам отдела ЖКХ, чтобы привести в порядок все дороги Уральска, необходимо свыше 30 млрд тенге.

24.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии