В Уральске проходит суд по делу об ограблении владельца обменника на 45 млн тенге

В Уральском городском суде начался процесс по громкому делу. На скамье подсудимых оказались трое фигурантов. Их обвиняют по двум уголовным статьям. Однако родственники двоих подсудимых уверены в их непричастности к преступлению.

Сам процесс проходит в открытом режиме. Но потерпевшие не дали согласия на их съемку.

"Трое мужчин обвиняются в правонарушениях, предусмотренных статьями 188 УК РК (Кража) и 191 УК РК (Грабеж). В случае, если их вина будет доказана судом, им может грозить до двенадцати лет лишения свободы", - сообщила руководитель пресс-службы областного суда Нургуль Канатбаева.

Сестра одного из подсудимых, 27-летнего Бауыржана Шарипова, пытается доказать невиновность брата. Женщина уверяет, что полицейские сфабриковали дело.

"Мой брат был знаком с тем, кто причастен к этому грабежу. Бауыржан занимается продажей машин. Один из подсудимых купил у него автомобиль. В момент ограбления брат находился в другом месте. Полицейские выбивали у него показания силой. Есть доказательства", - рассказала Зульфия Шарипова.

Сейчас сестра и защита обращаются с жалобами на следователей во все инстанции. Собрано уже два тома писем.

"Один из подсудимых дал признательные показания. Именно он ограбил владельца обменного пункта. Нет свидетельств против Шарипова. Он имеет алиби", - отметил адвокат Болат Бегеев.

В полиции проинформировали, что дело в отношении сотрудников Абайского отдела полиции по заявлению одного из обвиняемых передано в Антикоррупционную службу.

Напомним, вечером 28 февраля 2020 года произошло нападение в центре Уральска. Владельцу обменного пункта брызнули в лицо баллончиком с газом и выхватили у него из рук сумку с наличностью. Ущерб составил около 45 млн тенге.

Nur.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии