В Уральске школьникам предлагают заработать на летних каникулах по 42500 тенге

В Уральске будут поощрять школьников, которые захотят заниматься развитием садоводства.

Ученики старше 14 лет смогут получить по 42 500 тенге в месяц на каникулах в Уральске. Детей с согласия родителей приглашают поработать в школьных садах.

Приучать детей к садоводству хотят в школах Уральска и в 12 районах Западно-Казахстанской области.

"В проекте примут участие семь школ нашего города. Мы хотим дать нашим ученикам возможность эффективно и с пользой провести три месяца летних каникул. 120 ученикам будет выплачено 42 500 тенге от центра занятости города Уральск", - рассказала методист отдела образования Уральска Турсын Темиршеева "Первому каналу Евразия".

Ранее аким ЗКО Гали Искалиев сообщил, что теперь в области по программе "Еңбек" можно получать гранты саженцами ягодных, фруктовых кустов и деревьев. Аким писал, что фрукты и ягоды, продукты их переработки имеют большой спрос на рынке. В селах есть подростки, взрослые и пенсионеры, которые могут выращивать продукцию рядом со своим домом, отмечал он.

Свыше тысячи человек захотели посадить свой сад, из них 54 – за счет грантов, остальные – за свои средства, рассказал Искалиев.

"Жители заказывают яблони, абрикос, вишню, грушу, малину, клубнику и виноград. Хочу выразить благодарность волонтерам, блогерам, акимам сельских округов, всем, кто помогает в реализации данной идеи. Также заказы дали около 70 школ Уральска и 12 районов, которые будут приучать детей к садоводству. Чтобы поддержать детей, которые будут работать в школьных садах во время летних каникул (с согласия родителей), акиматы будут трудоустраивать их (начиная с 14 лет) на общественные работы и выплачивать по 42,5 тысячи тенге в месяц", - написал глава области.

Искалиев надеется, что желающих развивать садоводство в регионе станет больше.

Sputnik Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии