Лыжным забегом закрыли лыжный сезон в Уральске

В связи с усилением санитарных ограничений в ЗКО отказались от массовых праздничных мероприятий в честь Наурыза. Вместо традиционных уличных концертов и массовых гуляний в Уральске прошел лыжный забег. В мероприятии принял участие аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

В праздничные выходные для уральцев, желающих провести их с пользой для здоровья, состоялся лыжный забег. Как отметили организаторы, главная его цель - популяризация массового спорта и здорового образа жизни.

"Президент всегда акцентирует вниманием на необходимости развития массового спорта, поэтому в Западно-Казахстанской области мы регулярно проводим подобные забеги, соревнования, велопробеги, триатлон. Особенно сейчас это важно пожилым людям, которые тяжело переносят вынужденную изоляцию в связи с пандемией. Занятия спортом на свежем воздухе доступный и безопасный выход из данной ситуации", - рассказал Гали Искалиев.

Местом проведения праздничного забега стала популярная в Уральске Ханская роща. Роща является излюбленным местом семейного отдыха для жителей и гостей города. Здесь появились дорожки, которые могут использоваться для бега или велопрогулок в теплое время года, и для занятий лыжным спортом зимой. Также созданы условия для предоставления в аренду лыж, тюбингов и прочего спортивного снаряжения.

В 2019 году уникальный природный объект почти в самом центре города был отдан в доверительное управление местному предпринимателю. До этого жители города опасались что Ханская роща, либо погрязнет в мусоре, либо пострадает от многочисленных костров любителей отдыха на природе. Теперь же при въездах в рощу стоят контрольные посты, территория патрулируется и поддерживается в чистоте.

"Сюда мы ходим с детьми почти каждые выходные. В последний год роща преобразилась, приятно стало просто прогуливаться здесь или вот так на лыжах покататься. Хорошее безопасное место отдыха", - поделился житель Уральска, участник забега Алибек Хасанов.

Лыжный забег проходил с целью создания здорового досуга для жителей Уральска, поэтому здесь не присуждались призовые места.

Tengrinews.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии