Мужчину с крупной партией сайгачьих рогов задержали в Уральске

Задержание произошло 20 февраля.

Военнослужащими департамента погранслужбы КНБ по Западно-Казахстанской области совместно с департаментом экономических расследований и департаментом полиции ЗКО была задержана автомашина в Уральске, в багажнике которой были обнаружены 219 свежеспиленных рогов сайги.

- Тогда задержанный вместе с грузом был передан в Зачаганский отдел полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами", - пояснили в пресс-службе КНБ РК.

Также в КНБ РК сообщили, что предварительный ущерб составляет 17,4 миллиона тенге.

Стоит отметить, что несмотря на то, что сайгаки не включены в Красную книгу Казахстана, охота на них запрещена.

Со слов исполнительного директора Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия Вороновой, в 2015 году в Казахстане произошла массовая гибель сайгаков (погибло около 180 тысяч сайгаков на территории Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областей, что составило на тот период почти 80% популяции), это привело к катастрофическому уменьшению их поголовья. Точные причины массового падежа пока не изучены. К настоящему времени численность животных постепенно восстанавливается, однако есть риск повтора массовой гибели.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии