В Уральске КазНМУ получил в доверительное управление колледж

Через три года университет сможет выкупить учебное заведение в собственность.

Казахский Национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова (КазНМУ) станет управлять 100% долей высшего медицинского колледжа в Уральске. Тендер по передаче в доверительное управление состоялся 18 февраля. Об этом сообщил заместитель руководителя управления финансов Западно-Казахстанской области Нурлан Есенгалиев.

По его словам, вторым участником конкурса был медуниверситет Караганды.

По условиям тендера, инвестор обязан предоставлять в бюджет области часть чистого дохода – 10%, также внести инвестиции на покупку оборудования и укрепления материально-технической базы колледжа. В первый год – не менее 30 млн тенге, во второй год – не менее 45 млн тенге, в третий год доверительного управления – не менее 55 млн тенге.

При этом, доверительный управляющий вместе с двухэтажным кирпичным зданием из трех корпусов, площадями в 6224,9 кв.м, 267,1 кв.м и 1 398,5 кв.м, получит прилегающий к колледжу большой земельный участок, площадью 2,9 га, все внутреннее оборудование, а также три автомобиля: Land Cruzer Prado, Kia Cerato и УАЗ. Колледж имеет долговые обязательства в размере 50 млн тенге. Балансовая стоимость учебного заведения – 1,1 млрд тенге.

Напомним, в декабре 2020 года ректор КазНМУ открыл филиал вуза на базе Жамбылского высшего медицинского колледжа в Таразе. На первых порах в нем начнут обучение около 100 человек.

Курсив
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии