В Уральске вынесли приговор 22-летней автоледи, насмерть сбившей ребенка

22-летняя девушка будет отбывать наказание в колонии-поселении.

28 января в Уральском городском суде вынесли приговор в отношении 22-летней Алтынханым Сериковой, которая 17 ноября на пешеходном переходе насмерть сбила 10-летнего Бактияра Болата. Приговор огласил судья Аскар Исмайлов.

Из материалов дела следует, что Алтынханым Серикова за рулем Hyundai Tucson грубо нарушила правила дорожного движения и на пешеходном переходе сбила ребенка, который от полученных травм скончался в больнице. Девушка полностью признала свою вину и попросила суд назначить ей мягкое наказание. К слову, родители погибшего ребенка простили обвиняемую.

Таким образом, суд признал Алтынханым Серикову виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении. Кроме этого, девушку лишили права управлять авто на пять лет. Меру пресечения оставили прежней - содержание под стражей.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии