Мониторинговая группа за 3 дня прервала 11 банкетов в ресторанах Уральска

Теперь сотрудники акимата и волонтеры выявляют не только массовые мероприятия, но и любые другие мероприятия, где за одним столом собираются больше четырех человек.

С 25 по 28 декабря выявлено 11 фактов нарушения карантинных мер, сообщил на запрос «Н» руководитель мониторинговой группы Аслан Жармуханов.

«25 декабря в кафе «Элис» за столиком находилось более 4-х человек. 26 декабря было семь случаев нарушения карантина, например, в гастробаре «Баррель» в вип-зале отдыхало более 4 человек, функционировало караоке. В комплексе «Лазурный» проводили новогодний корпоратив», — сказал Аслан Жармуханов.

Чиновник также отметил, что по фактам нарушения пункта постановления о запрете передвижения после 00-00 часов по городу, было выявлено 59 фактов, было составлено 9 протоколов, на сумму 375 030 тенге. 27 материалов были возвращены и 23 находятся в обработке.

«В ходе мониторинга ежедневно проверяются маршрутные автобусы. С 1 по 29 декабря было выявлено 8 фактов несоблюдения требований, материалы направлены в СЭС для принятия решения», — говорит Аслан Жармуханов.

Всего, по данным мониторинговой группы с сентября по декабрь было составлено 128 протоколов по фактам нарушения карантина, на общую сумму 9 861 900 тенге.

Семей Сити
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии