В Уральске появится сеть мини-маркетов с продуктами по низкой цене

Там будут реализовывать социально значимые продукты из стабфонда и товары местных сельхозпроизводителей.

23 ноября в акимате ЗКО состоялось заседание, где обсудили меры по сдерживанию цен на социально значимые продукты.

Первый заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев рассказал на заседании о том, что они планируют создать сеть мини-маркетов "Ел ырысы", где социальные значимые товары будут продавать по низкой цене.

- Есть такая концепция магазин "У дома". В структуре этих магазинов социально значимые товары занимают малую часть 5-7% от продаж. Они основную прибыль получают не от реализации этих товаров, а от алкоголя, табака. И мы хотим сделать свою сеть социальных магазинов в мини-маркетах "Ел ырысы", довести их количество до 30 точек и развивать по городу. Там будут продавать товары по низкой цене из стабфонда. Мы дадим доступ всем нашим сельхозпроизводителям, - отметил первый заместитель акима ЗКО.

Также Мухтар Манкеев заявил, что сотрудники акимата ни в коем случае не собираются вмешиваться в средний и малый бизнес, но поддержать население дешевыми продуктами - их обязанность.

Стоит отметить, что мини-маркеты будут строиться за счет бюджетных средств, один бутик будет стоить порядка 2,2 миллиона тенге.

- Затем он будет сдаваться прямому товаропроизводителю, - дополнил замакима ЗКО.

Стоит отметить, что на днях в ЗКО вдвое повысилась цена на подсолнечное масло. Сразу после этого в акимате ЗКО провели заседание, на котором обсудили предельные цены, которые будут установлены на овощи, сахар и подсолнечное масло в период с декабря этого года по февраль следующего года.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии