В Уральске женщина спасла школьницу от незнакомого мужчины

Жительница города, почувствовав неладное, сошла с автобуса и начала звать девочку. Мужчина сразу убежал. Полиция выясняет подробности произошедшего.

В родительских чатах мессенджеров сегодня было распространено голосовое сообщение женщины, которая стала свидетельницей того, как мужчина пытался увести школьницу.

«В 12-30 я отвела дочку в школу и села в автобус № 2 -поехала на работу, в сторону рынка. Впереди сидела школьница, маленькая девочка и к ней подсел взрослый мужчина, около 50 лет и завел с ней разговор. Он узнавал, как ее зовут, где она живет, где сейчас ее родители, кем они работают, и кто сейчас есть дома. Я заподозрила неладное – зачем взрослому мужчине задавать такие вопросы? И продолжила слушать. Он сказал девочке, что сейчас они выйдут и пойдут как папа с дочкой, он проводит ее до дома. Взял ее за руку, забрал портфель, пакет и они вышли с автобуса на остановке «Медколледж»», — сообщается в голосовом сообщении.

По словам женщины, она сошла с автобуса и последовала за мужчиной с ребенком, которые со стороны, на самом деле, походили на отца с дочерью.

«Другие люди и не заметили, но я сидела сзади и все слышала. Я начала звать девочку по имени, которое услышала еще в автобусе. Мужчина сразу же отдал портфель и пакет девочке и убежал в сторону остановки «Молодежная». Я проводила ее до дома, ее там ждал ее старший брат», — рассказывает женщина.

В дежурной части Зачаганского отдела полиции, старший сержант Даурен Кайдаров подтвердил информацию, распространяемую в аудио сообщении.

«Информация о случае с девочкой поступила к нам сегодня утром. Инспекторы выехали домой к девочке, и будут выяснять обстоятельства произошедшего. Более подробно о ситуации сможем рассказать после выяснения всех обстоятельств», — говорит Даурен Кайдаров.

Семей Сити
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии