В Уральске в ресторане подпольно играли свадьбу

В ходе рейда 14 ноября мониторинговая группа горакимата зафиксировала проведение свадьбы в ресторане «Айбат».

Мониторинговая группа, в которую входят сотрудники горакимата, полиции и волонтеры, проводила профилактический рейд по ресторанам, банкетным залам и коттеджем города в целях соблюдения объявленных недавно карантинных мер. В 15.30 часов группа прибыла в микрорайон «Северо-Восток», к ресторану «Айбат», из окон которого была слышна музыка и то и дело выглядывали нарядно одетые женщины. Но пройти в ресторан проверяющим не удалось — двери были закрыты, позже наглухо закрыли и окна.

Участковый полицейский предоставил номер телефона владелицы ресторана, куда члены мониторинговой группы сразу и позвонили. Но женщина сообщила, что в ресторане ее нет – она выехала в поселок Жангала и понятия не имеет, что в ее заведении проходит свадьба. На предложение сотрудника акимата Аслана Жармуханова дать команду работникам ресторана открыть дверь, хозяйка ответила отказом. И только после предупреждения, что будут вызваны сотрудники ЧС для вскрытия двери, проверяющих пропустили внутрь. Большая часть гостей, уже были готовы к внезапной «эвакуации» — они были одеты в верхнюю одежду. Все они сбежали со свадьбы. Выявить организатора сразу не удалось.

«Материалы о проведении этого массового мероприятия будут направлены СЭС, там будут решать — выписывать им штраф или предупреждение», — сообщил Аслан Жармуханов.

Семей Сити
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии