В Уральске назвали самые востребованные поликлиники

Завершилась кампания по прикреплению населения к медицинским учреждениям. В городе Уральске самыми востребованными городскими поликлиниками стали 1 и 6.

В Западно-Казахстанской области завершилась кампания по прикреплению населения к медицинским учреждениям. Самыми востребованными поликлиниками города Уральска по-прежнему остаются 1 и 6. Сюда прикреплены порядка 70 тысяч человек. До 15 ноября каждый житель имел право выбрать себе поликлинику, где он хотел бы получать качественную медпомощь, с условием расположения ее вблизи места проживания.

К городской поликлинике №1 Уральска ежегодно прикрепляются порядка тысячи человек. На сегодняшний день здесь обслуживаются 69,5 тысячи жителей. Жительница города Акмарал Айтимова уже 13 лет получает медицинские услуги в этой поликлинике. Женщина говорит, что не намерена менять ее на другую.

«Мы всей семьей прикреплены к своей поликлинике. Рядом с домом, всегда довольны обслуживанием участкового терапевта и медсестер. Менять не хотим», – отметила Акмарал Айтимова.

Несмотря на то, что численность пациентов из года в год увеличивается, в поликлинике нет недостатка в кадрах. Специалистов хватает, медпомощь жители получают вовремя, все услуги оказываются качественно и в срок. На сегодняшний день здесь трудятся порядка 100 врачей разных квалификаций.

«В этом году штат пополнился молодыми специалистами узкого профиля. Сейчас есть нехватка врачей общей практики. Ежедневно за помощью к нам обращаются около полутора тысяч человек. Необходимо отметить, что приказ по прикреплению пациентов изменился, и к поликлиникам прикрепляют только того, кто территориально относится к нам», – подчеркнул и.о. директора городской поликлиники №1 Руслан Бралов.

Всего ко всем медицинским организациям области прикреплено свыше 685 тысяч человек. Самыми популярными поликлиниками остались, как и в прошлом году, первая и шестая.

«В этом году среди новых поставщиков медицинских услуг, которые в этом году принимали участие в кампании прикрепления, – областная многопрофильная больница», – рассказала директор Западно-Казахстанского областного филиала «Республиканский центр электронного здравоохранения» Сандугаш Кенесова.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии