В аэропорту Уральска люди ждут прилетающих в вагончиках

Выяснилось, что во время реконструкции обнаружились существенные проблемы, после чего пришлось начинать новый проект.

Проблемы с аэропортом есть, но специально оборудованные вагоны стоят для встречающих, но никак не пассажиров, заверил на брифинге в СЦК аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

Есть такая проблема. Я в прошлом году торжественно запускал реконструкцию аэропорта. Но, к сожалению, можно сказать, что проектировщики или те, кто делал геодезические исследования ошиблись. В ходе реконструкции обнаружились существенные проблемы с аэропортом, там не было армированного слоя бетона, не было фундамента. Есть специализированная организация, которая это выявила, — сообщил Искалиев.

Официально, по его словам, специалисты запретили осуществлять реконструкцию по проекту, который был, поэтому с начала года был заказан новый проект аэропорта.

Аким напомнил, что в старом не было "рукавов" для перехода самолетов, не было верных IT-решений, не очень удобная логистика.

Дополнительно увеличили на 3 тыс. кв метров. Это будет новый аэропорт, новый терминал. Мы его буквально недавно отдали на госэкспертизу. В январе, думаю, начнем строить. Есть задача – в декабре следующего года ввести в эксплуатацию. По вагончику приходится временно потерпеть. Но в утепленных вагончиках, которые мы поставили, там встречающие и провожающие. Пассажиры находятся внутри временного терминала, — заверил аким ЗКО.

Zakon.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии