Житель Уральска сядет на 13 лет за захват в заложницы собственной жены

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесли приговор Ерлану Ислямгалиеву, который в ноябре прошлого года захватил в заложницы свою жену.

"Вина подсудимого полностью установлена, подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей и заключением экспертиз. При назначении наказания суд учел характер и степень опасности преступления, личность виновного, его поведение и другие обстоятельства дела, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы", – сообщил и.о. председателя специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бахыт Ермаханов в ходе брифинга.

Он отметил, что подсудимый будет отбывать наказание в учреждении уголовной исполнительной системы максимальной безопасности.

Исковые требования потерпевшей суд удовлетворил частично.

"В счет компенсации морального вреда взыскано 10 млн тенге, в счет возмещения морального ущерба 540 тысяч тенге. Приговор не вступил в законную силу", - добавил спикер.

Напомним, 28 ноября прошлого года в Уральске Ираиду Ислямгалиеву взял в заложники собственный муж. Это произошло в нотариальной конторе, где она работала.

Мужчина несколько часов издевался над женой: избивал, насиловал, ударил ножом в ногу. Угрожал взорвать гранату. Затем потребовал выкуп через полицейских. Спецназ обезвредил мужчину, а позднее он оказался в СИЗО.

Позже экс-супруг подал на Ираиду заявление об оскорблении его чести и достоинства. Женщина из пострадавшей также превратилась в обвиняемую.

Казахстанская правда
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии