В Уральске собирали желуди для посадки дубовой рощи

Инициативу проявило общественное объединение «Эколого-географическое общество ЗКО», которое провело акцию по сбору желудей.

Экологи решили собрать желуди для того, чтобы весной высадить саженцы дуба в тех местах, где были лесные пожары. К этой доброй акции подключились волонтеры, студенты и школьники. Многие горожане с радостью откликнулись и пришли с детьми.

Маленьким экологам ученые, преподаватели кафедры экологии и биологии естественно-географического факультета ЗКГУ им. М. Утемисова, члены ЭГО ЗКО рассказали о важности увеличения лесного фонда, о том, какую ценность имеют деревья и сколько сил и труда нужно вложить, чтобы вырастить дубовую рощу. Также специалисты отметили, что выращенные из местного семенного материала саженцы более приспособлены к местным условиям и обладают лучшей приживаемостью.

«Из-за халатного отношения к природе и несоблюдения правил безопасности в лесу, ежегодно в лесных пожарах погибают десятки тысяч деревьев. Мы решили восполнить лесной фонд и высадить дубы. Сейчас осенью будет собран семенной материал, а весной будем высаживать уже в землю. На акцию пришли неравнодушные горожане, много студентов и подростков. Помимо восполнения лесного фонда, это мероприятие имеет еще и воспитательное значение. Когда дети сами посадят и вырастят деревья, которые будут расти вместе с ними, то они лучше будут осознавать свою ответственность за наши леса», – рассказал председатель ЭГО ЗКО Дархан Сариев.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии