В Уральске из времянки похитили 4 млн тенге

Потерпевшая шесть лет копила эти деньги на покупку нового дома.

Как рассказал начальник отдела полиции поселка Зачаганск Тимур Айтуганов, кража денег произошла днем 12 октября в доме на улице Тумарханым, в поселке Зачаганск.

- Неизвестный мужчина путем взлома двери проник во времянку, перевернул все вещи в доме и похитил свыше 4 миллионов тенге и сотовый телефон. Вызов к нам поступил от 55-летней женщины. По приезду сотрудников информация подтвердилась, - пояснил начальник отдела полиции поселка Зачаганск.

Позже выяснилось, что потерпевшая шесть лет откладывала деньги, чтобы купить новый дом.

- Женщина живет со своим мужем, однако с соседями не общается, подозреваемых по этому факту не было, рядом не было ни магазинов, ни камер видеонаблюдения, - пояснил Тимур Айтуганов. - Однако по горячим следам нам удалось задержать 24-летнего мужчину, который успел продать украденный телефон за 1000 тенге. Также он успел купить себе новый смартфон и потратить небольшую сумму на развлечения. Остальные деньги были изъяты полицейскими.

Мужчину задержали в течение первых суток после регистрации преступления. После задержания, подозреваемый был помещен в изолятор временного содержания управления полиции города Уральск.

- Теперь ему грозит тюремный срок, согласно статье 188 ч.3 УК РК "Кража", - отметил Тимур Айтуганов.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии