В Уральске отопительный сезон начнется раньше обычного

Уже с завтрашнего дня в некоторых многоэтажках Уральска появится долгожданное тепло.

Как рассказал генеральный директор АО « Жайыктеплоэнерго» Куат Мусин, несмотря на то, что на улице среднесуточная температура воздуха составляет +10-11 градусов, тепло в дома уральцев планируется подать уже к концу недели.

«Всегда отопление включали, если среднесуточная температура на протяжении трех дней держится на уровне +8°С. Сейчас среднесуточная температура +10-11°С. Но предполагается наступление второй волны коронавируса, в связи с тем, что осенью обостряются все хронические простудные заболевания, поэтому в областном оперативном штабе комиссия дала задание подключить отопление в городе раньше срока, поэтому мы уже приступили к этой работе. С завтрашнего дня и до конца недели мы планируем подключить 50% домов областного центра», – пояснил Куат Мусин.

Однако многое в отопительном процессе зависит от КСК. Остались дома, которые еще не получили паспорта готовности.

«Всего мы обслуживаем 1196 домов. Время подключения будет зависеть еще от того, насколько оперативно с нами отработает все процедуры КСК. Поэтому мы и хотим работу закончить до выходных, потому что в эти дни у них работников нет на месте, то слесаря нет, то еще кого. Вообще, работу по подготовке объектов к отопительному периоду мы ведем с 18 сентября. Сейчас уже подключены 90% детских дошкольных учреждений, а также в половине городских школ уже есть тепло. Все организации сами подавали заявки на подключение отопления в зданиях», – рассказал руководитель Уральской ТЭЦ.

Необходимо отметить, что прошлые годы отопительный сезон в городе начинался не раньше 15 октября.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии