В реке под Уральском в машине утонули трое детей

Дети могли самостоятельно завести машину, повернув ключ в замке зажигания. В результате авто скатилось в воду и потонуло

Журналисты выяснили подробности трагедии, произошедшей в Уральске, где трое детей утонули в авто.

Как стало известно, дети шести, семи и девяти лет приехали на пикник на берег Чагана вместе с родителями. Пока взрослые отдыхали на поляне, дети забрались в автомобиль марки Audi, который взрослые не оставили на ручном тормозе.

По данным СМИ, дети смогли завести транспорт, повернув ключ в замке зажигания, после чего автомобиль скатился в воду.

Погибшие дети были из разных семей: двое мальчиков 7 лет и 9 лет из одной семьи. Еще один мальчик 6 лет - из другой семьи.

Как рассказали родственники погибших детей, взрослые вместе с детьми выехали отдохнуть на природу. Через некоторое время мальчики сели в машину, чтоб поиграть с телефонами.

"Машина стояла на возвышенности, у машины была коробка автомат. Видимо, техника дала сбой. Автомобиль со всего разгона заехал в воду. Это произошло в считанные секунды. Родители бросились спасать своих детей. Но в авто уже были заблокированы все двери, а разбить стекло в воде им не удалось", - рассказали изданию родственники.

По их сведениям, машина съехала в воду на скорости и оказалась вблизи противоположного берега.

Трагедия произошла 3 октября на реке Чаган, недалеко от поселка Достык в районе Байтерек.

Вызов на номер "102" поступил в 16.55. Звонившая женщина рассказала, что утонула машина, в которой находилось трое детей.

"На место происшествия прибыл ближайший наряд полиции. Трое сотрудников мгновенно бросились в воду для спасения детей. К сожалению, спасти их не удалось", - рассказали в департаменте полиции.

Машину и тела детей извлекали специалисты оперативно-спасательного отряда.

Sputnik Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии