Уралец предлагал горожанам водительское удостоверение за 200 тысяч тенге

Мошенника задержали полицейские.

22 сентября сотрудники криминальной полиции Абайского ОП задержали уральца, который под видом посредника в оформлении и получении водительского удостоверения и водительской категории, обманул несколько граждан. За свои "услуги" мужчина брал от 50 до 200 тысяч тенге, после чего просто пропадал.

- В настоящее время в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество". Доказана его причастность к преступлениям по 8 фактам, однако в полиции продолжают поступать заявления от граждан, которые также пострадали от незаконных действий мошенника, – сообщил заместитель начальника Абайского ОП УП г. Уральска Турар Бакытжанов.

В полиции рассказали, что задержанный никогда не работал в сфере по оказанию услуг населению и правоохранительной системе.

- Убедительная просьба жителей города и области не поддаваться уловкам мошенников, предлагающие государственные услуги за деньги. Все, кто пострадал от незаконных действий данного гражданина, просим обратиться в Абайский отдел полиции или позвонить на 102, - сообщили в полиции.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии