В Уральске к отопительному сезону подготовились на 76%

В Уральске Западно-Казахстанской области активными темпами ведется подготовка к новому отопительному сезону, 665 домов уже получили паспорта готовности. Всего на балансе «Жайыктеплоэнерго» находятся 1196 домов.

«Теплом и горячей водой Уральская ТЭЦ обеспечивает 73 тысячи абонентов. Задолженность населения составляет на сегодняшний день 412 миллионов тенге, из которых свыше 100 миллионов тенге – это долги, которые копятся на протяжении многих лет. К примеру, это пустующие квартиры, квартиры, в которые люди не вступили в права наследства, или вступили, но не оплачивают долги по ней. А задолженность самого предприятия за газ составляет 960 миллионов тенге», – рассказал генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Куат Мусин.

В Уральске по-прежнему есть дома, которые не спешат делать паспорта готовности. В основном, это те дома, которые не имеют КСК, то есть те, которые считаются бесхозными.

«В домах по адресам Хамида Чурина 119, Покатилова 69/1, Гагарина 36/4, Луговая 47/1, Ульяны Громовой 21, Алмазова 58а и еще ряде домов, ежегодно существует проблема с подготовкой к отопительному сезону. Здесь отсутствует КСК, поэтому эти вопросы должны решать сами жильцы», – пояснил заместитель акима города Уральск Мирас Мулкай.

Также в целях оптимизации затрат предприятия в текущем году начались работы по переводу социальных объектов на автономное отопление. Сейчас заканчиваются работы по организации газового отопления в детском саду «Акбота». Общая сумма оптимизации расходов на 2020 год составляет 102 миллиона тенге. А доход, по прогнозам специалистов, должен вырасти на 478 миллионов тенге.

Кроме того, необходимо отметить, что АО «Жайыктеплоэнерго» подали заявку на повышение тарифа на горячую воду и тепло на 15%. Если антимонопольный комитет ее утвердит, то новый тариф начнет действовать с 2021 года.

Казинформ
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии