В Уральске второй раз ремонтируют дорогу

В городе во второй раз приступили к ремонту дороги по ул. Молдагуловой.

История с ремонтом улицы Алии Молдагуловой началась летом 2019 года. В июне автодорогу закрыли для автомобильного движения. Работы проводила подрядная организация ТОО "Бирлик". Стоимость ремонта составила порядка 700 млн тенге. Но комиссия не приняла дорогу в эксплуатацию. Был выявлен строительный брак. Специалисты заявили, что причинами дефектов могли стать некачественные стройматериалы и неправильная схема укладки асфальта. По закону подрядчик должен был исправить огрехи, но компанию признали недобросовестной и лишили лицензии. Дорога все лето оставалась недостроенной.

- Сейчас КПО заключила договор с ТОО «ДСК Приоритет». Подрядная организация заменит некачественные бордюры и уложит асфальт на площади 6700 квадратных метров. Работы планируется завершить до конца сентября, - отметил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

Менеджер социальных проектов КПО Ержан Аубакиров подтвердил, что договор был заключен, но не стал озвучивать сумму ремонта.

- Нам придется заменить порядка 300 бордюрных камней. Каждый из них имеет длину в 1 метр. Многие из них уже раскрошились. Затем начнем укладку асфальта, - сказал мастер участка.

Отметим, что в этом году проверки качества ремонта дорог выявили немало нарушений. Дорожникам выписали предписания об их устранении. Но, по сообщению представителей отдела ЖКХ, ПТ и АД, была исправлена только половина выявленных дефектов.

Мой город
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии