В Уральске арестовали полицейского, который не явился в суд по делу о коррупции

Суд принял во внимание, что Руслан Карагуйшин, находясь на свободе, может скрыться и воспрепятствовать объективному разбирательству дела, оказывая давление на свидетелей

Подозреваемого в получении взятки инспектора патрульно-постовой службы Западно-Казахстанской области арестовали из-за неявки в суд. 

В Уральском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении 27-летнего инспектора патрульно-постовой службы департамента полиции Западно-Казахстанской области Руслана Карагуйшина.

Его обвиняют в получении взятки по статье 366 Уголовного кодекса Казахстана. За это ему может грозить штраф либо лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Первое заседание состоялось 22 июля, однако в суд не явились свидетели. Они также не явились и на второе, и на третье судебное заседание. Тогда судья вынесла постановление о принудительном приводе свидетелей.

Затем, 21 августа, в суд не пришел сам полицейский, также он не подключался к разбирательствам через TrueConf или WhatsApp. При этом обвиняемый находился на свободе.

Прокурор ходатайствовал об аресте Руслана Карагуйшина. Суд принял во внимание, что полицейский, находясь на свободе, может скрыться и воспрепятствовать объективному разбирательству дела, оказывая давление на свидетелей. В итоге подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Sputnik Казахстан
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии