За минувшую неделю в Казахстане зарегистрировано 9 случаев короновируса

За минувшую неделю в Казахстане зарегистрировано 9 случаев короновируса, Саида Тулегенова

Первые два случая были выявлены 13 марта, а вчера – 15 марта - среди инфицированных оказалась 12-летняя девочка, сообщает корреспондент   uralskcity.kzсо ссылкой на Sputniknews.kz.

Статистику по выявляемости больных новым видом коронавируса озвучил представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип. В первом случае зараженные короновирусом мужчина (1974 г/р.) и женщина (1984 г/р.), прилетевшие в Алматы из Германии.

По словам Д.Ахметшарип, на момент обнаружения коронавирусной инфекции состояние этих людей было хорошее, клинические симптомы отсутствовали.

Девочка, 2008 г/р., вернулась из Германии, и также в южную столицу. Из 9 инфицированных, 7 – жители Алматы, 2 – г. Нур-Султан. Опасная инфекция прилетела в Казахстан из Германии и из Сеула (один случай).

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что все пассажиры рейса, за исключение тех, кто летел транзитом, госпитализированы в инфекционный стационар, в т.ч. близкие контакты. С ними проводят соответствующие диагностические мероприятия.

Случаи выявления коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии