В ЗКО ущерб, нанесенный государству от экономических преступлений, оценен в 3,1 млрд.тенге

Фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.kz

2,6 млрд.тенге погашены; на сумму 937,7 млн.тенге (115,7%) наложен арест на имущество фигурантов дел, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на департамент экономических расследований.

Из 96 материалов, по которым сотрудниками ДЭР было начато досудебное расследование, до суда было доведено 63 уголовных дела, 33 - прекращены по нереабилитирующим основаниям.

По 4 правонарушениям, связанным с производством выписки фиктивных счет-фактур, ущерб составил более 634 млн.тенге; по двум фактам уклонения налогов – 450 млн.тенге.

В квазигосударственном секторе по итогам прошлого года было зарегистрировано 19 экономических уголовных правонарушений. Ущерб по ним составил 70 млн.тенге, при том почти 65 млн.тенге виновными лицами погашен.

Как подчеркивается в информации правоохранительного органа, искоренение деятельности всех игорных заведений на территории области, по-прежнему в числе приоритетных направлений, и по результатам оперативно-следственной работы 25 игорных заведений были закрыты. 18 организаторов и владельцев игорных заведений понесли уголовное наказание.

- «Противоправные деяния в «теневом» секторе экономики характеризуются изменчивостью форм их совершения, в связи с чем на текущий год были обозначены новые приоритеты, в рамках которых ведется борьба с «теневой» экономикой», - отмечается в сообщении департамента экономических расследований ЗКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии