В Казахстане ощущается дефицит масок

Фото с сайта Службы центральных коммуникаций, Саида Тулегенова
Фото с сайта Службы центральных коммуникаций

Если на начало февраля в розничных сетях аптек страны было 9 миллионов медицинских масок, и этого количества хватало для населения, то на начало марта остаток этих средств защиты составляет всего 1 миллион, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Проблеме нехваток масок был посвящен брифинг в Службе центральных коммуникаций, в котором приняли участие представители руководствующего состава Министерства здравоохранения,   Генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Арнур Нуртаев, руководители общественных объединений, осуществляющих  фармацевтическую деятельность и производство медицинских изделий, также ведущий инфекционист страны Динагуль Баешева.

Как отметили спикеры, потребность в медицинских масках увеличилась до 30 миллионов единиц. Они сообщили, что на сегодняшний день отечественные компании по производству масок выпускают их в количестве свыше 6 миллионов штук. Первоочерёдными получателями являются государственные медицинские учреждения.

Напоминая казахстанцам, что соблюдение правил личной гигиены – необходимая мера в профилактике коронавируса, эксперты акцентировали на том, в каких случаях ношение маски будет бессмысленно.

- «Притрагиваясь к предметам общего пользования, а затем, поправляя маски, человек, тем самым, увеличивает риск заболевания», - данное замечание участников брифинга в СЦК стоит «взять на вооружение».

О проблеме нехватки медицинских масок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии