В ЗКО продолжается противостояние между предпринимателем и госслужащими

Фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.kz

С ответным «ударом» в СМИ в адрес бизнесмена выступил заместитель акима Терекинского района Куаныш Шарафутдин, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на mgorod.kz.

По словам чиновника, конкурс проводился в соответствии с законодательством, на портале госзакупок. Были соблюдены прозрачность и открытость процедуры, все потенциальные участники имели равные возможности.

Для участия в тендере заявки подали пять компаний, среди которых было предприятие Н.Хасанова. ТОО «LLPBTGROUP» и еще одна организация не были допущены для дальнейшего участия в конкурсе ввиду неполного пакета необходимых документов. Через портал госзакупок компании были уведомлены об этом 17 февраля.

Давая интервью нашим коллегам портала «МГ», Куаныш Шарафутдин подчеркнул, что в состав конкурсной комиссии он не входит, и что победитель определяется автоматически (им стал ИП «Спецтехника). Как ранее сообщалось, и этот факт подтвердил Шарафутдин, итоги конкурса в настоящее время обжалуются.

Заместитель акима Теректинского района подтвердил, что участвовал в задержании Н.Хасанова, и что сам лично позвонил в полицию. Куаныш Шарафутдин также, как и его противник, намерен отстаивать свои интересы в рамках правового поля.

P.S: Следует напомнить, что А.Даубаев, рассказывая о преследовании его Н.Хасановым, упомянул некого таинственного коллегу из районного акимата, который, якобы, попросил руководителя отдела ЖКХ о встрече (см. по ссылке uralskcity.kz ). Напоминаем, что вместо работника акимата  на встречу с Даубаевым пришел представитель компании (возможно речь шла о Хасанове) и еще двое мужчин.

История, действительно, запутанная, и, надеемся что наши правоохранители смогут разобраться – в чем правда, а в чем ложь…

Куаныш Шарафутдин дал опровержение в СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии