В ЗКО совершено нападение на руководителя районного отдела ЖКХ

фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
фото с yandex.kz

Преступников было трое,  и в отношении всех их избрана подписка о невыезде, сообщает корреспондент  Uralskcity.kz со ссылкой на Uralskweek.kz.

Госслужащий подвергся нападению в своем собственном доме в селе Федоровка Теректинского района в ночь  на 3 марта. Информацию об этом факте распространили журналисты «Уральской недели», которым известно о случившемся стало от жителей данного районного центра.

В материале наших коллег содержится версия нападения, которую озвучил сам потерпевший Аслан Даубаев. Потерпевший рассказал о том, что районный отдел ЖКХ Теректинского района провел конкурс по госзакупкам по текущему ремонту дорог, и его результаты не устроили одну из компаний – участницу тендера. Директор компании позвонил Даубаеву с требованием пересмотреть итоги конкурса либо «поставить» ему 7 млн.тенге.

Руководитель отдела ЖКХ ответил, что предъявляемые  требования незаконны и невыполнимы. Тогда предприниматель предложил ему встретиться и переговорить, но Аслан Даубаев ответил отказом и прекратил разговор.

Поздним вечером бесстрашному госслужащему позвонил коллега из районного акимата и попросил с ним встретиться. Даубаев не стал отказывать коллеге и приехал в назначенное время в оговоренное место, но вместо ожидаемого человека мужчину встретил представитель все той же строительной компании и еще двое человек.

Разговор шел на повышенных тонах, посыпались угрозы, но «вразумить» госслужащего этим людям не удалось.

Аслан Даубаев вернулся домой, поужинал, лег спать. Поздней ночью проснулся от шума машины, заехавшей во двор, а когда, одеваясь, выходил из спальни, увидел в своем жилище того самого представителя компании, приехавшего на встречу вместо работника акимата.

Увидев хозяина дома, «нежданный гость» набросился на него. Завязалась драка, в ходе которой «гость» терпел поражение, и в это время вошли двое приятелей представителя строительной компании.

Даубаев забежал на кухню и схватил нож. Нож в руке противника  остановил преступников, и они покинули дом государственного служащего. Даубаев позвонил коллегам и в полицию.

Сотрудники акимата приехали раньше стражей правопорядка, а вскоре в дом руководителя отдела ЖКХ Теректинского района вновь вернулась знакомая троица. Мужчины снова взялись за угрозы, и в это время приехали полицейские.

Людей, отчаянно отстаивающих интересы строительной организации, задержали, но как стало известно из официального сообщения пресс-службы областного департамента полиции, ненадолго.  

- «По данному факту ОП Теректинского района начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 389 УК РК (самоуправство) и по ч. 2 ст. 149 УК РК (нарушение неприкосновенности жилища). Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения «подписка о невыезде». Проводятся оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательной базы», - содержится в сообщении.

Нападение на руководителя отдела ЖКХ Теректинского района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии