В Уральске осуждена мошенница, представлявшаяся своим жертвам владелицей турагентства

фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
фото с yandex.kz

О том, что оказались обманутыми, люди узнавали в аэропорту Самары, когда им сообщали об отсутствии их фамилий в списках пассажиров, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Суд г.Уральска  вчера вынес приговор в отношении 32-летней Алены Коньковой, по делу которой потерпевшими проходили четверо женщин. Общая сумма ущерба на четверых составила  1 653 740 тенге.

В рамках судебных разбирательств было доказано, что в прошлом году А.Конькова открыла ИП «VipTravel 07» по оказанию туристических услуг, хотя на самом деле не собиралась заниматься данным видом деятельности. Клиентов находила через социальные сети, где размещала рекламу своего туристического агентства.

Конькова не имела договорных отношений с туроператорами, но отсутствие этих документов не являлось для нее препятствием для оформления путевок.

В суде женщина признала свою вину в полном объеме. Учитывая данный факт, и что немаловажно, возмещение Коньковой материального ущерба потерпевшим, суд приговорил обвиняемую к ограничению свободы сроком на 4 года.

Основанием для вынесения судом мягкой меры наказания явился также малолетний ребенок Алены Коньковой. Эта первая ее судимость, к тому же, как отмечено в пресс-релизе Уральского городского суда, совершенные мошенницей правонарушения не повлекли тяжкие последствия для потерпевших.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Уральске женщина представляясь владелицей турагенства совершала мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии