В ЗКО осудили сотрудницу органов ветеринарии за хищение бюджетных средств

В ЗКО осудили сотрудницу органов ветеринарии за хищение бюджетных средств, Саида Тулегенова

Используя электронную цифровую подпись руководителя, работница госучреждения присвоила почти полмиллиона бюджетных денег, информирует корреспондент   uralskcity.kz.

Как сообщили из департамента Антикоррупционной службы по ЗКО, женщина занимала должность ведущего специалиста отдела ветеринарии Жанибекского района, и в период с декабря 2018г. по август 2019г. она  необоснованно начисляла на свой карт-счет заработную плату, пособия по оздоровлению, материальную помощь и командировочные расходы. Общая сумма похищенных денег составила 468 151 тенге.

21 февраля обвиняемую осудили, назначив наказание в виде ограничения  свободы сроком на 3 годам 6 месяцев. Осужденная присвоенные деньги вернула, но отныне она на пожизненно лишена права занимать определенные должности в государственных органах.

Приговор в законную силу не вступил.

Как отмечается в информации антикоррупционного органа, за аналогичные преступления к уголовной ответственности было привлечено пять бухгалтеров и работников, отвечающих за бухучет.

В частности, заведующая сектором финансовых работ отдела ЖКХ акимата г.Уральска, главный специалист-бухгалтер ОЖКХ района Байтерек, бухгалтер отдела земельных отношений Бокейординского района, главный бухгалтер аппарата акима Бумакольского сельского округа Бурлинского района Жуманиязова. Практически всем им было назначено ограничение свободы за исключением  бухгалтера отдела ЖКХ района Байтерек, которого приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

- « Установлено, что во всех случаях бухгалтера воспользовались индивидуальной ЭЦП, которую им передали их руководители, мотивируя отсутствием достаточного времени для совершения финансовых операций или навыков работы», - говорится в информации источника.

Осуждена сотрудница отдела бухучета отдела ветеринарии Жаныбекского района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии